注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spyan581的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能读我吗? 临江仙 天涯孤旅只一人 四季日夜连晨昏 秋风如霜雨似针 长夜独行久 庭院几许深 忍看邻家天伦暖 遥闻欢颜笑语声 生非命薄却如今 梦醒人不见 泪眼映孤灯 http://dbank.vmall.com/

网易考拉推荐

材料人常访问的十大中文学术网站论坛  

2014-11-30 12:13:18|  分类: 科学研究前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、小木虫(http://emuch.net/

小木虫是中国最有影响力的学术站点之一。创建于2001年,会员主要来自国内各大院校、科研院所的博硕士研究生、企业研发人员,这里拥有旺盛的人气、良好的交流氛围及广阔的交流空间,已成为聚集众多科研工作者的学术资源、经验交流平台。内容涵盖化学化工、生物医药、物理、材料、地理、食品、理工、信息、经管等学科,除此之外还有基金申请、专利标准、留学出国、考研考博、论文投稿、学术求助等实用内容。

小木虫论坛为小木虫网址的互动交流平台,截至201456日,共 2290078 篇主题,61370854篇帖子,3184804位会员。该站是一个独立、纯学术、非经营性的免费个人论坛。一直致力于打造国内学术前沿站点,为中国学术研究提供免费动力,倡导学术的交流与共享。经过广大虫友的不懈努力,小木虫论坛已发展成为拥有会员超过252万,日访问量将近200万流量,涵盖化学、化工、医药、生物、材料、食品、理工、信息、经管、外语等10个学科门类的专业性学术科研交流合法论坛(京ICP05001187号)。访问域名中emuch的含义:e加上muche代表网络,much是多的意思。即,网络丰富多彩的意思。

 

2、零点花园(http://www.soudoc.com/

零点花园论坛(www.soudoc.com/bbs) 是目前国内最著名的学术论坛之一,其鲜明特点是汇聚了一批文献检索专家,查找珍稀文献的效率很高。论坛还搜集了一批珍贵的基金标书。

零点花园是一个独立、纯学术、非经营性的免费个人论坛;自由、共享、平等、和谐是论坛的宗旨并致力追求的目标!论坛目前设有100多个版块(或者栏目),涵盖化学、化工、医药、生物、材料、食品、理工、信息、经管、外语等10个学科门类;采取互动式交流,主要面向国内的科研工作者,为会员提供实验技术讨论、专业知识交流、文献检索服务、科研课题申报、考硕考博信息、会议招聘、休闲娱乐等全方位的服务!

 

3、科学网(http://www.sciencenet.cn

科学网由中国科学院、中国工程院、国家自然基金委、中国科学技术协会主管,由具有五十年媒体经验的中国科学报社主办,具有深厚的媒体资本及科教界口碑。作为全球最大的中文科学社区,科学网致力于全方位服务华人科学与高等教育界,以网络社区为基础构建起面向全球华人科学家的网络新媒体,促进科技创新和学术交流。

 

4、果壳网(http://www.guokr.com

果壳网是开放、多元的泛科技兴趣社区,并提供负责任、有智趣的科技主题内容。

果壳网试图唤起大众对科技的兴趣:不是冷冰冰的知识,而是对身边的生活进行有意思的科技解读和创造。除了看电影听音乐玩手机,你也可以尝试在业余时间做一个长腿机器虫,认识更多的星星和路边植物,或者用科学知识去破解网络上的流言。在果壳网,你会发现生活的乐趣不仅是文艺和消费,科技将为你打开认识世界的另一扇窗。你能在这里找到许多志同道合者,发现最小众的趣味也会被欣赏,探索到许多从未想象过却如此奇妙的科技兴趣。

 

5、知乎(http://www.zhihu.com/

知乎是一个真实的网络问答社区,社区氛围友好、理性、认真,连接各行各业的精英。他们分享着彼此的专业知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供高质量的信息。知乎网站201012月开放,三个月后获得了李开复的天使投资,一年后获得启明创投的近千万美元。知乎采用邀请制注册方式。20133月,知乎向公众开放注册。不到一年时间,注册用户迅速由40万攀升至400万。

 

6、新材料在线(http://www.xincailiao.com/

新材料在线(www.xincailiao.com)是专注于新材料行业的门户网站及服务平台,致力于打造中国最有影响力的新材料行业第一门户、新材料研究咨询第一品牌、新材料创业孵化服务平台及新材料创新解决方案专家顾问机构。

新材料在线团队由美国海归材料学博士创立,其宗旨是为中国新材料产业崛起而奋斗。核心团队由多名曾任职世界500强新材料企业及国内知名高科技上市公司的新材料产业经验丰富的国内外知名高校毕业的材料学博硕士团队组成。该机构拥有庞大的海内外新材料产学研各界博士专家教授等顾问团,在新材料产业各界积累了丰富的资源和人脉。

 

7、材料人(http://www.cailiaoren.com/

材料人,是材料领域门户网站,服务于各种材料科学与工程专业,提供材料领域内行业、学术新闻资讯,提供考研、就业、出国及其他相关信息的材料科学与工程专业性网站,是所有集材料科学与工程专业及相关专业的网络服务体系。
网站内容含:新闻频道,包括行业聚焦、科技新闻、行业热议等栏目;论坛,包括原创观点、学习考试、材料测试、技术交流等分区;考研,包括选校报考、考研快讯、复试调剂、调剂信息、复习经验、专业目录等栏目;高校,包括专业与排名、综合新闻及各地区高校。

 

8、中国材料研究学会(http://www.c-mrs.org.cn/cn/

中国材料研究学会( C- MRS )是中国从事材料科学技术研究和产业的科技工作者和单位,自愿结合并依法成立的全国性、非营利性法人社会团体,是中国科协的组成部分,挂靠在中国科学院。中国材料研究学会是国际材料研究学会联合会 ( International Union of Materials Research Society,简称IUMRS ) 的发起单位之一,并代表国家身份作为该会的成员。

中国材料研究学会网站有最新学术活动、期刊出版、科技奖励等内容。

 

9、材料科学网(http://www.clkxw.com

材料科学网是重庆维普资讯有限公司旗下网站,科学技术部西南信息中心重点建设的国家数字出版基地示范项目。维普资讯作为中国互联网出版机构,致力于打造材料科学网成为材料领域的科学网,构建材料科学互动社区。

材料科学网是材料领域的专业媒体平台,提供最新的国内外材料资讯、行业趋势报告和论文资料下载,包括期刊论文、博硕论文、会议论文、专利、标准、科技成果、图书专著、外文文献、产品样本、政策法规等,欢迎投稿。材料科学网的目标用户群,包括材料科学领域的在校大学生、硕博研究生和专家学者,以及材料行业的企业从业人员。网站的服务宗旨是一切从用户需求出发,努力做最好的材料媒体平台与产品,为行业机构与个人用户提供优质服务。

 

10、中国功能材料网(http://meeting.chinafm.org.cn/

中国功能材料网的宗旨是为我国功能材料科技界与产业界搭建一个先进的信息服务平台,促进我国功能材料领域的学术繁荣、技术创新与产业振兴,加速学科与行业的发展。  该网利用互联网这一传媒工具,向国内外发布有关功能材料的各种政策、科技、行业信息;宣传和推荐中国功能材料领域的科研机构、高等院校、企事业单位的科技成果、科技产品、科技专家和企业家等;提供包括科技信息、技术咨询、学术交流、科普教育、国际合作等在内的全方位的综合性服务。

目前开辟的栏目有:学术交流、学术期刊、科技报道、行业信息、研发成果、精品展示、科技精英、组织机构、技术园地等。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017