注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spyan581的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能读我吗? 临江仙 天涯孤旅只一人 四季日夜连晨昏 秋风如霜雨似针 长夜独行久 庭院几许深 忍看邻家天伦暖 遥闻欢颜笑语声 生非命薄却如今 梦醒人不见 泪眼映孤灯 http://dbank.vmall.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

太空及遥测研究员陈锟山  

2014-05-24 09:51:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈锟山,1960年生,博士,中国台湾中央大学资讯工程研究所教授、中国台湾中央大学太空及遥测研究中心首席(讲座)教授、中国台湾中央大学通讯系统研究中心主任。

研究方向:微波遥感

Emaildkschen@csrsr.ncu.edu.tw

学习简历:

1983/09~1985/06 國立台灣工技學院 中華民國 電機系 學士

1985/09~1987/08 德州大學 美國 電機所 碩士

1987/09~1990/12 德州大學 美國 電機所 博士

 

陈锟山研究员是中国台湾省遥测首屈一指的专家,2001年就担任中央大学太空遥测中心主任,2006年获选IEEE(國際電機及電子工程師協會會士,又譯為榮譽會員)会士,后来又先后担任通讯系统中心主任、前瞻科技研究中心主任等职务。现任中国台湾中央大学资讯工程研究所教授、中国台湾中央大学太空及遥测研究中心首席(讲座)教授、中国台湾中央大学通讯系统研究中心主任等职务。20143入选大陆千人计划创新人才长期项目,在大陆遥感科学国家重点实验室任职。陈锟山研究员为国际知名微波遥感领域的学者,是亚洲为数不多的遥感领域IEEE Fellow他在电波散射理论研究方面有杰出贡献,所发展的模型已被广泛应用于地表微波遥感研究,是著名的IEM微波散射模型三位创构人之一,并在此基础上完成了先进积分方程模型(AIEM)的建构。AIEM经过国际上研究学者完备严谨的数值仿真和大量的卫星与地面实测数据比对验证已证实具有很高的准确性,为目前国际上唯一可同时精准预测微波辐射率与雷达散射系数的模式,已被广泛地应用于微波散射与辐射的机理探究和地表遥感。

IEEE是全球最大的電機工程學會組織,會員人數逾三十萬人,IEEE會士候選人每年提名率不到千分之一,再經各委員會嚴審,評選出各研究領域具有卓越貢獻的學者。陈锟山2006年在全球十二位遙測領域的候選人中脫穎而出,獲選為IEEE會士,成為我國在遙測領域獲獎的第一人,中央大學過去曾有前校長劉兆漢(現任中研院副院長)與副校長黃興澯獲選為IEEE會士,陳錕山是中央大學第三位獲得這項榮譽的教授,更是遙測領域中,首位獲此殊榮的我國學者;大陸的遙測領域研究方面,至今僅有一位學者獲此榮譽。

中央大學校長李羅權表示,陳錕山的主要研究領域是建立「微波散射模型」,經由地表探測,了解土壤含水量,藉此了解全球氣候變遷與農林發展。陳錕山也將合成孔徑雷達(SAR)影像應用於地質研究、海洋監測,或偵測地層下陷、地表破裂、港灣船隻等,無論對國防或民生,都有重大影響。

00六台日遙測防災應用國際研討會今天將在中央大學登場,包括美國航空及太空總署噴射推進實驗室(NASA JPL)以及阿拉斯加大學,都派代表出席,顯示中央大學在遙測相關領域研究,已取得國際領先地位。李羅權指出,陳錕山對合成孔徑雷達影像分析技術,不但是國內首屈一指,國際間也佔有一席之地,半年前日本方面還表明,需要中大太遙中心協助SAR影像分析技術。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017