注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spyan581的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

你能读我吗? 临江仙 天涯孤旅只一人 四季日夜连晨昏 秋风如霜雨似针 长夜独行久 庭院几许深 忍看邻家天伦暖 遥闻欢颜笑语声 生非命薄却如今 梦醒人不见 泪眼映孤灯 http://dbank.vmall.com/

网易考拉推荐

互联网金融P2P网贷平台系统的选择和使用经验浅谈  

2014-10-29 19:31:57|  分类: 活跃生活趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://jx.sina.com.cn/ja/social/2014-10-27/13542424.html

 

目前P2P网贷平台由于得益于金融改革,无需任何第三方监管,即可开展类似银行信贷的业务,很多有志于在金融行业有一番作为的人纷纷加入互联网金融的创业大潮。开一家网络贷款平台,做起资金信贷产品的转手买卖。那么如何开一家P2P网贷平台呢?网贷推广宝今天就为您一一解答互联网金融创业之小银行--P2P网贷平台。

  网贷,又称P2P网络借款。P2P是英文peer to peer的缩写,意即“个人对个人”。p2p网贷系统,是支撑P2P网络借贷正常运转的具有一定复用性的站点或平台。

  金融改革以前,对于需要资金的借贷方来说,资金来源有限。一般是通过银行贷款或者亲友借款。现国内经济发展多年,民间资金大量积累,国家相关部门看到了市场对资本流通供求巨大需求,深化金融改革。同时互联网的兴起,催生出了一个全新的行业,互联网金融。P2P网贷就是属于互联网金融的一种。

  P2P网贷平台真正的业务流程是怎么样的?

  以网络为信息平台,低价从投资者手中融的资金,高价转卖给借贷方,赚取其中的差价。

  P2P网贷平台经营的要点在哪里?

  P2P网贷平台经营大的方面抓好三点,即可做收无本之利。

  第一点 低成本融到钱。一般除了传统的广告外,也可以利用互联网正劲的风头,使用网贷推广宝来宣传推广网贷平台。

  第二点 做好风险控制。金融业务的首要就是风险的控制,完善自有业务流程的风险,是保证资金安全的第一要务。

  第三点 找到好的借贷方。手里的优质借贷客户越多,网贷平台的风险就越低,利润就越好。

  P2P网贷平台的系统如何选择?

  平台对系统的选择是很重要的。不同家P2P系统平台开发商的开发理念和技术各有不同,造就了高低不等的系统,如果想听到已经选择平台最真实的评价,可以关注 网贷推广宝的公众号或者询问深圳云链软件的客服,可以打听到最真实的用户反馈。

  如何选择适合自己实际情况的网贷系统,首先要明确自身的实际需求。有的系统很多功能,但是实际使用中并不需要。如果盲目迷信购买,不仅浪费项目启动资金,也耽误业务开展时间。针对目标客户规划好业务发展方向和业务流程,考虑到后期的扩展即可。网贷行业刚刚起步,系统也是随需而生,近几年网贷系统行业内不需要迷信所谓的权威和专业,只要明确自己的需求,网贷系统开发商即可满足你的要求。如果你是一家网络技术公司转型到互联网金融,自身具有一定的技术实力,自行开发或者改造一套属于自己的系统也是不错的选择。

  网贷平台系统安全最重要

  域名的控制权安全,服务器的防渗透安全,网络攻击的防范,平台系统的漏洞预防,数据的安全储存,平台操作的系统权限,在职人员的道德风险评测等等。技术方面的讨论可以加入网贷推广宝的技术用户群交流讨论。

  P2P网贷平台如何推广?

  网贷平台如何低成本搞到钱?不论是运营多年的成熟大平台还是刚刚初创起步的小网贷公司,资金的需求是永恒的需求。有多少钱办多少事来形容网贷平台再合适不过了。红岭创投潜心网贷多年,通过自身的网络推广员队伍,建立了较好的商誉和资金,业务上也可以做大的信贷业务。一家初创的小平台起步比较艰难,尤其是在目前P2P跑路成风投资者人心惶惶的经营环境下,融资成本高,融资数额也不理想。网贷推广宝针对网贷行业的实际经营情况,开发出了满足网贷平台融资推广需求的软件。

  投资社区推广

  网贷推广宝软件支持对网贷行业投资者聚集的网贷论坛一键自动注册,信息发布,顶贴,回帖。自动社区加投资人为好友,打招呼,发私信。而且网贷推广宝还可以多账户批量操作。软件内置30多家网贷论坛社区,之家,天眼,百科等全部免费支持。

  行业论坛推广

  网贷推广宝软件还内置了2000多家的金融,股票,汽车,化工,钢铁,贵金属等和地方信息港,城市论坛的一键注册发布,论坛批量顶贴回帖,加好友发私信等功能。整个注册发布推广过程几个小时就能自动完成,软件的工作效率是十人手工推广团队一个月的效率。

  新闻媒体推广

  第三方新闻媒体的宣传和推广目前说服力最强,很多家网贷平台找关系找记者写报道好是好费资金,费效比无法保障。

  用网贷推广宝,软件内置国内1000多家主流新闻媒体的发布接口。网贷平台根据自身需求任意选择媒体直接投放。推广宣传费用预算完全百分百控制。宣传效果直接有效,定期和不定期的媒体正面曝光率,塑造网贷平台品牌。

  网贷平台只需要打开网贷推广宝软件,编辑好稿件,提交稿件,即可选择千余家网站媒体快速发布文章。

  新闻发布成功后,可以使用网贷推广宝的企鹅群营销功能,推送至投资者群。

  网络舆情监控

  负面信息的监控对于互联网金融行业非常重要,投资者信心是不能收到一点损伤的。通过在网贷推广宝里设置指定的关键词,整个互联网内只要出现关于平台的信息,都能第一时间发现。新闻,微信,论坛信息等不良信息及时发现处理。

  企鹅群营销

  网贷推广宝支持网贷投资者聚集的群营销。批量拉取联系方式,批量推送信息。软件效率是人手工的100多倍。

  移动APP营销

  网贷推广宝可以免费手机建站,手机营销推广。

  公司的业务员和客服人手一套网贷推广宝,推广员人手一套网贷推广宝,加速网贷平台的发标和放贷信息推广。

  P2P网贷平台如何做好风控?

  1. P2P网贷不能背离金融本质

  从业者目前已和监管层达成共识,无论是否接受银监会监管,还是出台四条红线,亦或建立行业协会管理,其实都是敦促P2P网贷往金融本质上的回归。P2P网贷在具体经营中,必须有一个规范化运作的意识,时刻谨记监管部门为网贷平台划出的四条边界:一是明确平台的中介性质,二是明确平台本身不得提供担保,三是不得将归集资金搞资金池(如有的网站推出各种聚集资金后在投项目的理财计划),四是不得非法吸收公众资金。

  2. P2P平台在风险控制方面

  当前存在的风险主要有道德风险、信用管理风险、资产管理风险。道德风险需要建立完善的流程和制度来进行约束;信用管理风险,一是尽可能采取小额分散投资来降低风险,二是根据我国当前没有征信库的大环境下,风控重点还是要放在线下做,且线下的尽职调查不可能脱离线下的物理条件全部转移到线上来操作进行。具体讲,借出前的尽职调查中杜绝虚假借款人(有的P2P平台自已制造项目来自融)和无还款能力的借款人,借出后还要对借入方进行实时跟踪监管等。

  4. 对于项目的终审,还是要由客户自身来判断

  比如说行业收益与借入人承诺的利率水平是一个判断的因素,特别是利率很高达到20%以上,做为借出人就要小心啦。这种状态有点像股票的注册制,投资者自行通过判断进行交易,所以建议投资者要有一定的辨别力,要对自己的钱负责,尽量选择一些规范专业的投资平台,同时理性投资,不要为一些平台承诺的超高收益所诱惑,这些极可能是庞氏骗局。

  P2P网贷平台如何选择第三方在线支付提供商和资金托管方?

  P2P网贷平台的第三方支付平台选择也很重要,因为你的资金信息流和流通成本决定的。突发事件中资金托管方的合作力度都是需要考虑的。支付平台的选择可以加网贷推广宝的客户群听听其它老板的反馈。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017